2017年 06月 04日
梅サイダーをゴクり。 |
暑い日はやっぱり梅シロップのサイダー割り!!
色はそれほど濃くないけれどエキスはたっぷり出ていて、味は大満足。
うっすらと色付いた美しい液体。
昨年6月、少ない量の青梅を氷砂糖と漬けておいた。
冷蔵庫で保管しておいたので失敗もなく上出来!
梅の実はすでにシワシワになってる。
梅ジャムでも作るかな。
外出先から戻って火照った身体に一口。
ああ、幸せ。
梅雨入り前の貴重な時期。
今年も梅シロップ、来年の今頃の楽しみのために漬けておこうかな。。。
色はそれほど濃くないけれどエキスはたっぷり出ていて、味は大満足。
うっすらと色付いた美しい液体。
昨年6月、少ない量の青梅を氷砂糖と漬けておいた。
冷蔵庫で保管しておいたので失敗もなく上出来!
梅の実はすでにシワシワになってる。
梅ジャムでも作るかな。
外出先から戻って火照った身体に一口。
ああ、幸せ。
梅雨入り前の貴重な時期。
今年も梅シロップ、来年の今頃の楽しみのために漬けておこうかな。。。
by tukune1go
| 2017-06-04 17:33
| food/sweet 食/スウィーツ