2018年 02月 09日
ランチのパンとスウィーツ -ダックワーズをトーストして食べる!- |
今日は神奈川側の郵便局へ行き、そのあとで東京側の郵便局に用があって、あれとこれをやって、あれを買って最後にあそこへ行って。。。
頭の中でコースを考えながら遅い朝ご飯をしっかり取る。
最後にカイザーに寄ってエメンタールチーズとハムのバゲットサンドを買って帰ると既に心は決まっている。
シンプルなバゲットサンド。
フランスパンが結構固くて手強いけれど時たまこのエメンタールとハムのシンプルなサンドを無性に食べたくなる。
(ナイフで切りながら食べるとすこぶるいい)
沢山の用事を済ませ、やっと昼食。
パンの香ばしさとハム&チーズの塩っけが腹ぺこにしみる。
ハーフバゲットだけれど、かなりの食べごたえ。
それでもやっぱり〆のスウィーツはいただく。
以前にもブログにのせたように抽選でいただいたセ・ラ・セゾン!のダックワーズ。
今日は家人から教えてもらった食べ方をする。
トースターでこんがり表面に焼き色をつけると更に美味しい。
サンドされたきなこクリームが半分とろける感じ。
そして生地の方は表面の砂糖がキャラメル化して香ばしくなる。
生地のエッジはカリカリ。
中はフワッ。
焼きたての外側は熱々。
クリームの中央はほんのり冷たい。
そこに入れたての珈琲。
あぁ、至福の時間。
頭の中でコースを考えながら遅い朝ご飯をしっかり取る。
最後にカイザーに寄ってエメンタールチーズとハムのバゲットサンドを買って帰ると既に心は決まっている。
シンプルなバゲットサンド。
フランスパンが結構固くて手強いけれど時たまこのエメンタールとハムのシンプルなサンドを無性に食べたくなる。
沢山の用事を済ませ、やっと昼食。
パンの香ばしさとハム&チーズの塩っけが腹ぺこにしみる。
ハーフバゲットだけれど、かなりの食べごたえ。
それでもやっぱり〆のスウィーツはいただく。
以前にもブログにのせたように抽選でいただいたセ・ラ・セゾン!のダックワーズ。
今日は家人から教えてもらった食べ方をする。
トースターでこんがり表面に焼き色をつけると更に美味しい。
サンドされたきなこクリームが半分とろける感じ。
そして生地の方は表面の砂糖がキャラメル化して香ばしくなる。
生地のエッジはカリカリ。
中はフワッ。
焼きたての外側は熱々。
クリームの中央はほんのり冷たい。
そこに入れたての珈琲。
あぁ、至福の時間。
by tukune1go
| 2018-02-09 22:01
| food/sweet 食/スウィーツ