2014年 09月 26日
琥珀色のメープル。 |
生のいちじくが出回るようになってから美味しい食べ方を発見。
まずはナイフでいちじくの皮をそぐ。
手でむぐのではなくナイフで断面をツルッとむぐのが美味しい!
食べやすい大きさにカット。
↓
カスピ海ヨーグルトをたっぷりのせてメープルをかける。
このメープルシロップ、今のところ気に入って使っているのがこのタイプ。シタデールというメーカーで、1972年以来日本で売られているというもの。どんなスーパーにでもあると思う。でも他のメープルより香ばしさが強いような気がする。甘さの中にほろ苦い感じ。
前振りが長くなったけれど、このメープルシロップを買い足しにお店に行ったら瓶のシェイプはそのままだけれどなんだかラベルの印象がちがうっ!!!
けどまー、買って帰ってみることに。
れれれ。
山小屋風の家がかわいい。
山小屋の家小さくなってしまった。う〜ん、前の方がいいと思うんですが。
最後はベランダ通信。
秋の日差しで出来た植物の影。程なくしてもう一度外を見ると、もう影は影の中。 なんだか得した気分。
まずはナイフでいちじくの皮をそぐ。
手でむぐのではなくナイフで断面をツルッとむぐのが美味しい!
食べやすい大きさにカット。
↓
カスピ海ヨーグルトをたっぷりのせてメープルをかける。
このメープルシロップ、今のところ気に入って使っているのがこのタイプ。シタデールというメーカーで、1972年以来日本で売られているというもの。どんなスーパーにでもあると思う。でも他のメープルより香ばしさが強いような気がする。甘さの中にほろ苦い感じ。
前振りが長くなったけれど、このメープルシロップを買い足しにお店に行ったら瓶のシェイプはそのままだけれどなんだかラベルの印象がちがうっ!!!
けどまー、買って帰ってみることに。
れれれ。
山小屋風の家がかわいい。
山小屋の家小さくなってしまった。う〜ん、前の方がいいと思うんですが。
最後はベランダ通信。
秋の日差しで出来た植物の影。程なくしてもう一度外を見ると、もう影は影の中。 なんだか得した気分。
by tukune1go
| 2014-09-26 02:07
| daily life 日々