2016年 10月 24日
秋ランチ -サンドイッチ- |
ツナとゆで卵のサンドイッチ。
グリーンリーフをたっぷりと。
パンからはみ出したグリーンのフリフリがなんだかカワイイ。
それと暖かいコーンスープ。
(器は島根県 出西窯の波刷毛目鉢 うっすらとグリーンがかったガラス質の釉薬とスープの淡い色がよくあう)
(こちらは熊本の小代焼 小振りなサイズでとても重宝している)
今日はちょっぴり寒い。
半纏(はんてん)を引っ張りだしてきて着る。
そして貴重な秋晴れを使って布団干し。
でもパリッと干すには若干弱い陽光。。。
うすい布団から冬用の厚手のモノに交換。
このタイミングを間違えると、風邪をひいたり、逆に暑すぎたり。
あと1週間後はもう11月。
もう今年が終わるよ〜。
グリーンリーフをたっぷりと。
パンからはみ出したグリーンのフリフリがなんだかカワイイ。
それと暖かいコーンスープ。
今日はちょっぴり寒い。
半纏(はんてん)を引っ張りだしてきて着る。
そして貴重な秋晴れを使って布団干し。
でもパリッと干すには若干弱い陽光。。。
うすい布団から冬用の厚手のモノに交換。
このタイミングを間違えると、風邪をひいたり、逆に暑すぎたり。
あと1週間後はもう11月。
もう今年が終わるよ〜。
by tukune1go
| 2016-10-24 21:41
| food/sweet 食/スウィーツ