2017年 02月 13日
キーマカレーと苺ミルク。 |
家人が手早くキーマカレーをこしらえてくれた。
このキーマ、実は人参ジュースを作る時に出た ”搾りかす” をたっぷり使っている。
カレー粉の風味でそれ程人参のクセを気にせず、それなりの量を取れるので、結構身体にいいはず。。。
おいしい〜。
そんなお昼ご飯を作ってくれたお返しにワタシは苺ミルクを作る。
『作る』。。。。という程の行程もないのだけれど。
苺のヘタを取って、ちょっとキビ砂糖をふりかけておいておく。
こうしておくと、ちょっと苺がしんなりしてシロップが牛乳に溶け出しやすくなる。
そこへ、なみなみと牛乳を入れて出来上がり!
苺のつぶつぶに牛乳の白色がドット柄になってカワイイ。
まだまだ寒い日々。
ちょっとお腹の冷えるおやつでした。
このキーマ、実は人参ジュースを作る時に出た ”搾りかす” をたっぷり使っている。
カレー粉の風味でそれ程人参のクセを気にせず、それなりの量を取れるので、結構身体にいいはず。。。
おいしい〜。
そんなお昼ご飯を作ってくれたお返しにワタシは苺ミルクを作る。
『作る』。。。。という程の行程もないのだけれど。
苺のヘタを取って、ちょっとキビ砂糖をふりかけておいておく。
こうしておくと、ちょっと苺がしんなりしてシロップが牛乳に溶け出しやすくなる。
そこへ、なみなみと牛乳を入れて出来上がり!
苺のつぶつぶに牛乳の白色がドット柄になってカワイイ。
まだまだ寒い日々。
ちょっとお腹の冷えるおやつでした。
by tukune1go
| 2017-02-13 17:30
| food/sweet 食/スウィーツ